您的位置:首页 >工作信息
市人大常委会调研全市安全生产工作情况
发布时间:2020-09-04 14:36:29 作者: 来源:市应急局 浏览次数:
  

         93日,市人大常委会副主任张富春率调研组到市应急救援指挥中心进行调研

   调研组首先观摩了市应急局救援指挥平台建设应用情况演示,随后听取了市应急局和相关市安委会成员单位、县代表关于安全生产工作情况的汇报,并就相关工作展开座谈。

   调研组要求,要提高政治站位,加大工作力度,坚持正确的舆论导向,增强全民安全生产意识,使安全生产理念深入人心,形成“人人关心安全、安全为了人人”的社会氛围。要突出工作重点,消除安全隐患,规范管理制度,完善工作制度,做到行业领域全覆盖、防范措施有实效、问题隐患零容忍,保障人民群众生命财产安全,服务全市经济社会发展大局。要加强协调配合,细化责任分解,强化责任考核,加大安全生产责任制监督力度,形成齐抓共管的良好局面,把安全生产工作摆在更加突出的位置,以更加有力的措施,更加扎实的工作,为加快推进“四个辽阳”建设营造安全、稳定、和谐的环境。

   本次调研结束后,按照市人大常委会年度工作安排,将于9月下旬听取市政府安全生产工作汇报。