您的位置:首页 >工作信息
服务企业护安全 助推企业稳发展
——为制造业企业提供“点单式”服务
发布时间:2020-08-10 14:23:42 作者: 来源:市应急局 浏览次数:
  

 

各制造业企业:

为了更好地服务企业,保证企业安全生产,辽阳市应急管理局制造业科现为全市制造业企业提供“点单式”服务,如果企业遇到安全生产方面问题,可向市局制造业科(2165003、2146768)提出服务要求,我们将根据您提出的要求,邀请相关行业专家,在10个工作日内给予贴心服务。

    1、安全隐患排查

    冶金□、有色□、机械□、建材□、轻工□、纺织□。

(请在您企业对应的行业内打,也可以是拟请的行业专家

2应急预案备案

2.1 市直管企业到市审批服务大厅综合窗口,地址:辽阳市文圣区河东路9号。

2.2 县(市)区管企业到县(市)区应急管理局备案。

3、标准化审核

3.1 三级标准化企业申请,企业自评后,由监管单位盖章,送市审批服务大厅综合窗口,地址:辽阳市文圣区河东路9号。

3.2 市局制造业科审核结束后,由网络转给意向评审机构(意向评审机构由企业自主选择,发生的费用自理)评审,评审结束后将评审报告送市审批服务大厅综合窗口,地址:辽阳市文圣区河东路9号。

以上项目中除企业意向评审机构评审外(企业聘请第三方评价机构),其他均不收取任何费用。

 

温馨提示:通过日常检查中发现,一些第三方机构在为企业制定应急预案、安全评估、评价等服务时,存在预案制定与企业实际不符,标准化自评依据不对,评分不合理等诸多问题,希望企业在选择第三方服务机构时要注意。

 

                        辽阳市应急管理局

                         二〇二〇年八月