您的位置:首页 >工作信息
我市组织收视收听全国安全生产电视电话会议
发布时间:2020-08-03 15:46:13 作者: 来源:市应急局 浏览次数:
  

    7月31日,我市组织收视收听全国安全生产电视电话会议。市长王一兵,市领导胡异冲、马立阳、吕有宏、原阳、张兴业、刘欣参加收视收听。

   会议认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理批示要求,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署相关重点工作,深入推进安全生产专项整治扎实开展,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,创造稳定的安全环境。

   会议传达了李克强总理的重要批示,会上,公安部、河北省等部门、地区主要负责同志作了交流发言。会议指出,今年以来,虽然安全生产工作取得了一些成绩,但仍然面临很多突出问题和挑战。会议要求,各地区、各部门要在上半年工作的基础上,全力做好下半年安全生产各项重点工作。要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,切实扛起保一方平安的政治责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,进一步层层压实安全生产责任。狠抓重点行业领域的专项整治,坚决防范遏制重特大安全事故发生。坚持把查大风险、除大隐患事故作为重中之重的工作。狠抓重点行业领域的专项整治、监管执法和事故查处、安全生产规则和法规制度的建设。狠抓暑期和当前的汛期安全生产工作,坚决避免各类灾害事故风险叠加放大,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,创造稳定的安全环境。