您的位置:首页> 党员教育
深化主题教育、开展执法岗位比武练兵
发布时间:2019-10-24 16:30:53 作者: 来源:市应急管理局 浏览次数:
  

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市应急管理局牢牢着力把四项重点措施贯通起来统筹推进主题教育入脑入心入行。为加强安全生产和应急管理队伍建设,不断推动主题教育深入开展,进一步规范全市安全生产监察执法行为,强化安全生产监察执法人员思想政治素质、业务素质和实战本领,提升应急系统全体干部干事创业精气神。1018日,市应急管理局组织开展2019年度安全生产执法队伍岗位比武练兵(安全生产理论知识部分)活动,市、县(市)区共有9支队伍、27名同志参加,内容涉及《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《安全生产违法行为行政处罚办法》等,通过成绩阅判,达到预期效果,在全市应急系统内形成了安全生产相关业务知识学习和应用“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。本月底还将举行现场查隐患、做行政执法文书的实际操作比赛。

活动旨在提升执法队伍能力素质,夯实基础,突出执法实效,规范执法程序,熟练使用执法装备,提高排查隐患和发现违法行为能力,提升个人执法素质。切实把主题教育转化为爱岗敬业和责任担当的动力,转化为确保人民群众生命财产安全的具体行动。