您的位置:首页> 党员教育
离休不离党 退休不褪色
发布时间:2020-03-23 15:21:01 作者: 来源:辽阳市应急管理局 浏览次数:
  

 3月13日,市民曹彦丽早早地就来到市应急管理局,她笑着说,自己是带着一项“政治任务”而来。什么政治任务?曹彦丽娓娓道来……

 曹彦丽的公公名叫金绍元,1933年出生,1950年加入中国共产党,是一名有着70余年党龄的离休老干部。新冠肺炎疫情发生以来,金绍元时刻关注疫情动态,当得知我市各级党组织和广大党员积极响应党中央号召,组织捐款支持新冠肺炎疫情防控工作时,金绍元坐不住了,虽然已是88岁高龄,虽然已经离休,但金绍元说:“离休不离党、退休不褪色,这个时候,党员干部应该冲在前面,也必须冲在前面”,他让儿媳妇曹彦丽第一时间联系所在的市应急管理局机关党委第一支部,主动捐款500元。

 全市捐款活动开展以来,市应急管理局全体党员自发组织“抗击疫情爱心捐款”活动,汇聚成了强大正能量,截至目前,全局共捐款18800元。