您的位置:首页> 党员教育
市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布时间:2019-09-17 14:00:58 作者: 来源:市应急管理局 浏览次数:
  

 

9月16日,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对机关开展主题教育进行动员部署。市应急管理局朱福春局长作动员讲话,市应急管理局机关和局属事业单位全体党员参加会议。市委主题教育第七巡回指导组组长王作余参加会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央向全党发出的政治号令。闻令而动、听令而行,自觉向党中央看齐,是广大党员和党员领导干部义不容辞的政治责任。要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,推动主题教育有力有序开展。

会议要求, 一要清醒认识开展主题教育,是践行“两个维护”的政治担当。二要清醒认识开展主题教育,是持续深化党内教育的现实需要。  三要清醒认识开展主题教育,是推动应急事业改革发展的紧迫要求。全局各级党组织和全体党员干部,要精准聚焦主题教育内涵要求,全身心投入主题教育工作,确保主题教育工作取得良好成效。

市委主题教育巡回指导组第七组组长王作余指出,要深刻领会中央部署及省市委要求,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在着力抓好理论学习、问题查摆、整改落实、压实领导责任上下功夫,确保主题教育工作取得实实在在成效。