您的位置:首页 >工作信息
市应急管理局为危化品企业提供“点单式”生产安全技术服务
发布时间:2019-09-05 13:45:12 作者: 来源:市应急管理局 浏览次数:
  

 

为解决一些企业安全管理能力薄弱、想管不会管的问题,市应急管理局依托各界安全管理专家,针对企业需求,开展单式服务工作近日,应辽宁科隆精细化工有限公司的主动申请,仿照国家专家组开展技术服务模式聘请安全基础管理、工艺安全、设备管理、仪表与电气、设计与总图、应急与消防等方面的6位专家,为企业提供全方位生产安全技术服务。

通过专家组的精准把脉和诊断,排查出企业存在的各类风险,涉及装置本质安全设计、总图布置、工艺操作(尤其是工艺报警、联锁的管理)、设备完好性管理、装置安全设施维护、特殊作业管理、变更管理、企业周边风险、应急处置方案、应急救援资源等方面存在的多项问题。经过与企业反复的交流与探讨,专家组提出一整套行之有效整改方案,指导企业如何彻底消除事故隐患。对于此指导服务,企业一致认为非常及时和解渴既是帮助企业排查风险隐患,又是一次安全生产方面的集中培训,切实解决了企业缺少行家里手的现实难题,帮助企业搞好风险管控,全面提升本质安全水平。