您的位置:首页>公示公告
市应急管理局责令存在重大生产安全隐患的3家危化企业停产整顿
发布时间:2019-08-21 15:33:27 作者: 来源:辽阳市应急管理局 浏览次数:
  

 

日前,应急管理部门危险化学品生产企业开展的专项执法检查中发现问题和隐患51项,其中重大隐患19项。市应急管理局决定,依照安全生产监管的有关法律法规责令存在重大生产安全隐患的辽阳亿合化工有限公司、辽阳市白塔日用化学有限公司、辽阳市凯来气体制造有限公司停产停业整顿,并暂扣其安全生产许可证。

凡被责令停产整顿的企业,必须针对存在的隐患,聘请专家或第三方机构制定行之有效整改方案,逐条逐项落实整改。整改完成后,由应急管理部门组织专家进行复查验收,实现隐患和问题整改闭环管理。整改不到位的,坚决不予恢复生产。

在下一步工作中,应急管理部门继续加大执法力度,督促企业进一步提高认识,切实将保证生产安全作为企业生存发展的头等大事,全面落实安全生产主体责任,健全制度,明确责任,加大投入,加强培训,严格管理,不断提高本质安全水平。