您的位置:首页 >工作信息
我市举行“安全生产月”宣传咨询日暨安全生产宣传“七进”活动启动仪式
发布时间:2019-06-19 08:53:27 作者: 来源:市应急局 浏览次数:
  

2019616日,市安委会和白塔区安委会在泰和园联合举行安全生产月宣传咨询日暨安全生产宣传七进活动启动仪式。市委常委、副市长胡异冲参加启动仪式。

微信图片_20190619085241.jpg

 

  微信图片_20190619085235.jpg

    今年是全国第十八个安全生产月。此次活动的主题是防风险、除隐患、遏事故 市安委会要求,全市各地区、各有关部门和各企事业单位要认清形势、提高站位,始终保持清醒头脑,充分认识安全生产的长期性、复杂性和反复性,牢牢守住安全生产基本盘基本面,把安全生产工作当作攻坚战、持久战,全面落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责制度。开展应急演练,尤其是要做好当前汛期安全生产工作。同时,要积极动员和组织广大干部职工、安全生产志愿者和社会各行各业积极参与安全生产工作,排查各类安全隐患,打击违法违规行为。要加大安全生产宣传力度,进一步净化全市安全生产环境,为保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定和国家长治久安作贡献。

  微信图片_20190619085238.jpg

 

  活动还宣布了全市2019年安全生产月知识竞赛活动获奖名单。