您的位置:首页 >工作信息
市应急管理局全力做好救灾准备工作
发布时间:2019-08-10 13:50:13 作者: 来源:市应急局 浏览次数:
  

为做好应对9号台风“利奇马”灾害防范工作,市应急局已全面进入临战状态,确保随时能遂行救大灾相关应急工作。一是在前期组织各县(市)区报灾员培训的基础上,及时转发气象、水务、国土等部门发布的灾害预警信息,随时调度各地区灾情,确保及时、规范、准确报送灾情数据。二是下发通知,提醒各县(市)区根据天气预报和预警信息,适时启动应急预案和应急措施,果断转移危险地区群众,确保人员生命安全。三是完善了市救灾物资储备库为主、辽阳县和灯塔市储备为辅、乡镇街储备为补充的三级救灾物资储备体系,并且密切关注灾情,科学研判,确保及时启动救灾应急响应,提前做好救灾物资调运、发放和资金申请等准备工作。四24小时在岗值班,确保信息畅通、上下联动,遇有紧急情况能够及时妥善处置。