您的位置:首页 >工作信息
市应急管理局组织召开全市安全生产工作会议
发布时间:2019-08-06 15:29:55 作者: 来源:市应急局 浏览次数:
  

8月5日下午,市应急管理局组织召开全市安全生产工作会议。市应急管理局中层以上干部和各县(市)区应急管理局局长参加会议。

微信截图_20190806154445.png

会议首先传达了市委书记王凤波、市长王一兵、市委常委副市长胡异冲就近期发生的相关事故所做的批示,通报了近一个月来发生的事故情况,共同分析了当前生产安全形势,就下一步强化生产安全监管工作形成了共识。

会议指出,安全生产的责任主体是企业,管控生产安全事故的根本在于企业真正将主体责任落到实处。作为监管部门,除加强对企业生产安全给予充分的指导服务外,更重要的是通过严格监管、严肃惩处,督促企业将安全生产的主体责任落到实处。

       会议强调,各级监管部门要继续扩大执法覆盖面,增加检查频次;继续推进生产安全深度检查,努力实现对企业全过程、全范围监管;加大执法力度,对企业管理者安全意识不强、管理松懈的从重处罚;严格对事故责任者查处惩戒,坚决防止简单按下限处罚;严格审核企业生产经营者资格,强化特种作业人员管理。同时,注重发挥安全生产事故案例的警示教育作用,促使广大企业和劳动者牢固树立生命第一、安全第一的理念。