您的位置:首页 >工作信息
市应急管理局组织召开2019年全市 防汛抗旱综合协调组第一次调度会
发布时间:2019-07-23 11:23:25 作者: 来源:市应急局 浏览次数:
  

    7月23日上午,市应急管理局组织召开2019年全市防汛抗旱综合协调组第一次调度会,会议进一步推进防汛抗旱工作规范化、制度化、程序化、明确各单位职责分工,保证防汛抗旱减灾工作高效有序开展。

微信图片_20190723111546.jpg

    会议强调,综合协调组共设十个智能工作组,要加强领导,落实防汛工作的责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决不能有丝毫懈怠。各单位要强化科学指挥、有力有序的防汛抗旱领导体系,强化合成作战、协同高效的防汛抗旱工作机制,进一步明确各单位的工作职责,共同做好相关工作,不能因改革和职能调整影响防汛抗旱工作的连续性。

    会议要求,领导要亲自带班,亲自部署;要充分利用电视、广播、短信、微信等信息媒介,及时向社会发布动态预警信息,主动发布抗灾救灾信息,加强社会关切回应,加强社会舆情引导;要强化部门协作,突出抓好重点部位的防范;要加强风险隐患监控,确保人民群众生命财产安全;要强化值班值守,严格落实24小时领导带班和防汛值班制度,确保突发事件信息报送高效准确。全市各相关部门要全力做好各项工作,最大限度减少灾害损失,为全市经济社会平稳较快发展提供有力保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。