您的位置:首页> 党员教育
市安煤局学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2018-10-11 11:26:34 作者: 来源:市安煤局 浏览次数:
  

市安煤局学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深

入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神


10月10日下午,市安煤局召开党日活动大会,局党组成员、全局党员干部参加了此次活动。

会上传达学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,全体党员干部围绕重要指示精神积极展开讨论,党员同志们分别就指示精神、本职工作、今后努力的方向进行了积极发言。大家一致认为,习近平总书记亲临辽宁考察指导工作、作出重要指示,体现了对辽宁人民的亲切关怀,对辽宁经济社会的高度关注。总书记站在国家发展大局的高度,深刻阐释东北振兴的重大意义,着眼“全面振兴、全方位振兴”的目标任务,提出6个方面的明确要求,为新时代东北振兴提供了行动指南。党员同志们纷纷表示,要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,准确领会核心要义,把谆谆嘱托、殷切期望和六个方面的要求,深入贯彻到实际工作当中。

最后,局党组书记朱福春强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是全局当前和今后一个时期的首要政治任务。全局要按照市委的安排部署,各支部要精心制定学习计划,大力营造浓厚的学习氛围,副处级以上领导干部要以普通党员身份参加学习,在学习上当好表率,深刻理解和把握总书记讲话的核心要义,以上率下,层层示范,确保学深悟透、学有所思、学有所得,学以致用、以用促学、知行合一。要认识和思考安监部门在东北振兴中如何定位,要认识和思考安监部门在东北振兴中如何发挥服务保障作用,既要着眼大局站位高,又要脚踏实地抓落实、立足本职工作,一步一个脚印。全局要全面加强党的领导和建设,以优化营商环境为基础,抓好作风整顿、建设一支高素质专业化的安监干部队伍,为推进东北振兴、实现四个辽阳提供优质服务。